Драники с мясом

Драники с мясом Вторые блюда
Драники с мясом


  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Картофель  — 10 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Дольки


Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой.

Описание приготовления:

В традиционных картофельных драниках картошку натирают на терку, в данном же рецепте я прокрутила ее в мясорубке. Все получается очень вкусно!
Количество порций: 4

Драники с мясом - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

Драники с мясом - фото шаг 2
2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

Драники с мясом - фото шаг 3
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в заранее приготовленную массу.

Драники с мясом - фото шаг 4
4. Добавляем сюда два яйца немного приправы и соли. Все хорошенько перемешиваем. Муку всыпаем сюда постепенно и еще раз все тщательно перемешиваем. В сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду.

Драники с мясом - фото шаг 5
5. Полученную массу мы ложкой выкладываем на разогретую сковороду и до появления оранжевой корки обжариваем драники с обеих сторон на небольшом огне.

Драники с мясом - фото шаг 6
6. Драники должны прожариться равномерно с двух сторон. Когда драники обжарятся, выкладываем их в тарелку. Очень хорошо добавить к ним немного сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт