ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 1 ст. л.
- 250 г картофельной массы
- 3 ст. л. сметаны
- сахар – 2 ст.л.
- 40 г мака
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.
Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.