Драники с маком

Драники с маком Вторые блюда
Драники с маком


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 250 г картофельной массы
  • 3 ст. л. сметаны
  • сахар – 2 ст.л.
  • 40 г мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт