Драники с лисичками

Драники с лисичками Вторые блюда
Драники с лисичками


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Лисички  — 80-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1/2 шт — для лисичек, 1/2 шт — для драников)


Готовим картофельные дранки с жареными лисичками. Рецепт особенно актуален на начало осени, пока можно купить свежие лисички. Сочетание ароматных лисичек и нежных драников получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники с лисичками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Чтобы драники получились аккуратного круглого размера, тесто удобнее выкладывать в кулинарное кольцо.
Количество порций: 1

Драники с лисичками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Драники с лисичками - фото шаг 2
Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
Драники с лисичками - фото шаг 3
Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
Драники с лисичками - фото шаг 4
Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.
Драники с лисичками - фото шаг 5
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
Драники с лисичками - фото шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
Драники с лисичками - фото шаг 7
Выложите на тарелку жареные лисички и драники.
Драники с лисичками - фото шаг 8
Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт