Драники
Картофель
—
800 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штУксус
(яблочный (5%))
—
2 ст. л.Огурец маринованный
—
2 штСоль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1 ч. л.Масло растительное
(для обжарки)
Крахмал картофельный
—
1 ст. л.
Грибы
Опята
(консервированные )
—
800 гЛук репчатый
—
2 штМасло подсолнечное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуУкроп
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Сначала приготовим все для драников. Чистим картофель и лук
-
Нарезаем лук как можно мельче (можете протереть на терке)
-
Трем на терке картофель и вместе с луком складываем в миску. Чтобы картофель не потемнел, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем всю массу.
-
Далее добавляем паприку, смесь перцев, соль, крахмал.
-
Перемешиваем.
-
Подготовим огурцы.
-
Режем их наискосок.
-
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем огонь до минимума. Ложкой выкладываем картофельную массу и придавливаем ее. Сверху добавляем по кусочку огурчика.
-
Огурчик накрываем, опять же картофельной массой. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Пока жарятся драники, приготовим грибы. Нарезаем лук покрупнее и отправляем его жариться в сотейник либо в казан. Грибы ( у меня консервированные), хорошо отмываем в воде и отжимаем.
-
Когда лук размягчился, отправляем грибы к луку и обжариваем без крышки до того состояния как вам по душе. Я люблю жарить до тех пор пока они начинают «стрелять». Но будьте внимательны. Они начинают брызгать маслом.
-
Драники готовы, грибы так же. Формируем блюдо и зовем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.