- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм
- Ветчина — 160 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Сыр твердый — 70 Грамм
Драники — национальное украинское блюдо, которое разнообразит ваше меню и оставит приятное послевкусие. Ниже — рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Как приготовить драники с ветчиной и сыром? Просто! Нарезаем ингредиенты, смешиваем их в одной миске и жарим в раскаленном масле. Масла понадобится много! Готовые драники выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте драники со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Картофель и чеснок чистим и натираем на терке. Все складываем в одну миску, перемешиваем со сметаной.
Моем и измельчаем зелень, перемешиваем с содержимым миски.
Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Опускаем в миску.
Туда же добавляем муки, тертого сыра, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На разогретой маслом сковороде жарим драники по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово.