- Яйцо куриное — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
В такие драники вполне можно добавить жареный или сырой лук. Также прекрасно сюда подойдут и кусочки бекона.
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Картофель натрите на терке, посолите, затем отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте яйцо, посолите.
4. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
5. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте драники ложкой и обжаривайте с двух сторон.
6. Подавайте драники со сметаной. Приятного аппетита!