Драники «Рыжая бестия»

Драники "Рыжая бестия" Вторые блюда
Драники "Рыжая бестия"


  • Морковь


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мацы или сухари)

    4-5 ст. л.

  • Пармезан


    3 ст. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Специи

    (соль, перец)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Драники "Рыжая бестия"


    Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Морковь натереть на тёрке.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Зёрна тмина растереть в ступке.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Поставить духовку на разогрев до 180*С.
    Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Добавить взбитый белок.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.

  • Драники "Рыжая бестия"


    Подавать тёплыми, со сметаной.

  • Драники "Рыжая бестия"


    «О, женщины! Имя вам — коварство!» (Шекспир).
    … посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира… и сегодняших дней!

  • Драники "Рыжая бестия"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт