Драники на сметане

Драники на сметане Выпечка
Драники на сметане


  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Драники принято подавать горячими со сметаной, кефиром. Остывшие, они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их нужно непосредственно перед подачей, это просто, быстро, вкусно, сытно. Хочу поделиться рецептом, как приготовить драники на сметане.
Количество порций: 3-4

Драники на сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.

Драники на сметане - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.

Драники на сметане - фото шаг 3
Добавьте сметану, яйцо.

Драники на сметане - фото шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу.

Драники на сметане - фото шаг 5
Добавьте муку, перемешайте хорошо.

Драники на сметане - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.

Драники на сметане - фото шаг 7
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Драники на сметане - фото шаг 8
Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт