- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом драников с добавлением майонеза и зеленого лука. Получается очень вкусно. Не верите? Тогда попробуйте сами!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, натрите на терке, выложите в миску. Добавьте яйцо, соль, майонез, муку. Размешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в тесто.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, жарьте драники с обеих сторон до готовности и румяного цвета.
Подавайте драники со сметаной, в праздничном варианте можно подать к таким драникам икру или соленую красную рыбу. Это очень вкусное блюдо, которое может быть как будничным, так и праздничным.