Драники на майонезе

Драники на майонезе Выпечка
Драники на майонезе


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Майонез  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)


Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом драников с добавлением майонеза и зеленого лука. Получается очень вкусно. Не верите? Тогда попробуйте сами!
Количество порций: 3

Драники на майонезе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Драники на майонезе - фото шаг 2
Очистите картофель, натрите на терке, выложите в миску. Добавьте яйцо, соль, майонез, муку. Размешайте.

Драники на майонезе - фото шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в тесто.

Драники на майонезе - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, жарьте драники с обеих сторон до готовности и румяного цвета.

Драники на майонезе - фото шаг 5
Подавайте драники со сметаной, в праздничном варианте можно подать к таким драникам икру или соленую красную рыбу. Это очень вкусное блюдо, которое может быть как будничным, так и праздничным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт