Драники (Колдуны)

Драники (Колдуны) Вторые блюда
Драники (Колдуны)


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 3 Грамма
  • Растительное масло  — 50-70 Грамм


У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4

Драники (Колдуны) - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Драники (Колдуны) - фото шаг 2
Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.
Драники (Колдуны) - фото шаг 3
На мелкой терке натрите лук.
Драники (Колдуны) - фото шаг 4
На средней терке натрите картофель.
Драники (Колдуны) - фото шаг 5
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
Драники (Колдуны) - фото шаг 6
Хорошо вымешайте тесто.
Драники (Колдуны) - фото шаг 7
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Драники (Колдуны) - фото шаг 8
Как только драник начнет «прихватываться», поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Драники (Колдуны) - фото шаг 9
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Драники (Колдуны) - фото шаг 10
Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт