Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с фаршем Выпечка
Драники картофельные с фаршем


  • Картофель  — 6 Штук
  • Фарш свино-говяжий  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для драников я беру желтый картофель, который для жарки, он не превращается в пюре, драники получаются отличными. Выбор фарша за вами, подойдет любой, не любите жирный — берите куриный, у меня свино-говяжий. Из специй я использую только черный перец и копченую паприку, она придает такой сказочный аромат и вкус копченостей. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!
Количество порций: 4

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 2
Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 3
Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 4
Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 5
Очень хорошо перемешайте массу для драников.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 6
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 7
Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 8
Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.

Драники картофельные с фаршем - фото шаг 9
Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт