- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень сухая — 2 Щепотки
Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня.
Описание приготовления:
Предлагаю вам прямо сейчас узнать, как приготовить драники картофельные с сыром. С одной стороны это очень простое в создании блюда, но всё-таки она весьма оригинально. Обязательно подайте к изделиям сметану, будет ещё вкуснее! Текстура снаружи получается зажаристой, а внутри картошка мягкая, с тянущимся сыром.
Количество порций: 4
Картофель промойте и очистите. Натрите его на крупной тёрке, а затем отожмите от влаги.
К картофелю в миску натрите лук. Добавьте нарубленную зелень, муку, перец и соль.
Потом натрите сыр и добавьте яйцо. Массу хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Вливайте в неё массу столовой ложкой, формируя будущие драники.
Жарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!