Драники картофельные с мясом

Драники картофельные с мясом Вторые блюда
Драники картофельные с мясом


  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.

Описание приготовления:

Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и прочее), овощей, сыра или без нее.
Количество порций: 6

1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт