Драники картофельные по оригинальному рецепту

Драники картофельные по оригинальному рецепту Вторые блюда
Драники картофельные по оригинальному рецепту


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук, яйцо  — по 1  Штук
  • Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло  — По вкусу


Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Готовые драники необходимо подавать со сметаной. По желанию, в драники можно добавить рубленый укроп, который добавит ароматные нотки готовому блюду. Отличное блюдо для того, чтобы подавать его самостоятельно. Также отлично подойдет в качестве гарнира. Рекомендую всем, кто еще не пробовал 🙂
Количество порций: 3

Драники картофельные по оригинальному рецепту - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук.
Драники картофельные по оригинальному рецепту - фото шаг 2
Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью.
Драники картофельные по оригинальному рецепту - фото шаг 3
Тщательно все перемешиваем, добавляя в «тесто» немного муки.
Драники картофельные по оригинальному рецепту - фото шаг 4
Картофельные драники формируем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло.
Драники картофельные по оригинальному рецепту - фото шаг 5
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Картофельные драники готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт