Драники картофельные классические

Драники картофельные классические Вторые блюда
Драники картофельные классические


  • Картошка  — 6 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — По вкусу
  • Сахар  — Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Картофель для блюда можно натереть на терке, также можно использовать мясорубку или блендер, последние два способа удобнее, потому как они быстрее, проще и безопаснее для рук. Простота приготовления драников делает их излюбленным блюдом взрослых и детей, подают их традиционно со сметаной.
Количество порций: 10

Драники картофельные классические - фото шаг 1
1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.

Драники картофельные классические - фото шаг 2
2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Драники картофельные классические - фото шаг 3
3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нам нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт