- Репа — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Укроп — 20 Грамм
Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из репы. Если вкус репы для вас непривычен, можно сделать тесто наполовину с тертым картофелем. Острую или горькую репку можно предварительно замочить в холодной воде.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Репу и репчатый лук очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
Добавьте перец и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите тесто в форме кружочков. Жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Драники из репы готовы, приятного аппетита!