Драники из моркови

Драники из моркови Вторые блюда
Драники из моркови


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Мука ржаная  — 0,5 Килограмма
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Проросшая пшеница  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка


Прекрасные блюда для вегетарианского и диетического питания дополнят и разнообразят каждодневный рацион. Здесь я поделюсь рецептом и покажу, как приготовить драники из моркови, полезные и сочные.

Описание приготовления:

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей.

Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.

Количество порций: 3

Драники из моркови - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.
Драники из моркови - фото шаг 2
2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.
Драники из моркови - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.
Драники из моркови - фото шаг 4
4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт