Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки Закуски
Драники из вареной картошки


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Драники из вареной картошки — хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.

Описание приготовления:

Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором много крахмала. Если вы не уверены в своей картошке, то на всякий случай добавьте в тесто немного муки. Драники получаются нежными и вкусными.
Количество порций: 2-3

Драники из вареной картошки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.

Драники из вареной картошки - фото шаг 2
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.

Драники из вареной картошки - фото шаг 3
Отварной картофель натрите на терке.

Драники из вареной картошки - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Драники из вареной картошки - фото шаг 5
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.

Драники из вареной картошки - фото шаг 6
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Драники из вареной картошки - фото шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Драники из вареной картошки - фото шаг 8
Готовые драники выложите на тарелку.

Драники из вареной картошки - фото шаг 9
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт