- Картофель — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Драники из вареной картошки — хорошая альтернатива драникам из сырой. Это блюдо можно есть как самостоятельное, со сметаной, соусами или использовать на гарнир.
Описание приготовления:
Такие драники готовятся очень просто. Нужно только помнить, что для этой цели подойдет не каждая картошка, а именно тот сорт, в котором много крахмала. Если вы не уверены в своей картошке, то на всякий случай добавьте в тесто немного муки. Драники получаются нежными и вкусными.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Отварной картофель натрите на терке.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку.
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.