Драники «Золотистые»

Драники "Золотистые" Рецепты
Драники "Золотистые"



  • Картофель


    350 Грамм

  • Яйца


    1 Штука

  • Мука пшеничная


    40 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    40 Грамм

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Лимонный сок


    30 Грамм


Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.

Описание приготовления:

Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему «Золотистые».


Количество порций


3



Драники "Золотистые" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников «Золотистых».
Драники "Золотистые" - фото шаг 2
Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.
Драники "Золотистые" - фото шаг 3
Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.
Драники "Золотистые" - фото шаг 4
Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.
Драники "Золотистые" - фото шаг 5
Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.
Драники "Золотистые" - фото шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.
Драники "Золотистые" - фото шаг 7
Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.
Драники "Золотистые" - фото шаг 8
«Золотистые» драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт