Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Картофель
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Фарш куриный
—
500 гЧеснок
—
2 зуб.Укроп
—
1 пуч.Сметана
—
100 гСыр твердый
—
50 гМасло растительное
(для жарки)
Специи
(соль, перец)
-
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.
-
Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился «комом»…)))
-
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.
-
Горячие блины смазать ровным слоем фарша и скатать в рулетики.
-
Рулетики выложить на противень, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=200*C.
-
Подавать с овощным салатом.