Драники в вафельнице

Драники в вафельнице Вторые блюда
Драники в вафельнице


  • Картошка  — 3-4 Штук (большие)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Зелень (укроп)  — — По вкусу (сушеная, свежая или замороженная)
  • Яйцо  — 1 Штука


Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!

Описание приготовления:

Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!
Количество порций: 2

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.

Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.

Драники в вафельнице - фото шаг 1
1. Почистите и помойте картофель.

Драники в вафельнице - фото шаг 2
2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.

Драники в вафельнице - фото шаг 3
3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.

Драники в вафельнице - фото шаг 4
4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.

Драники в вафельнице - фото шаг 5
5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева «5». Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.

Драники в вафельнице - фото шаг 6
6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.

Драники в вафельнице - фото шаг 7
7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.

Драники в вафельнице - фото шаг 8
8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт