- Картофель — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:)
Описание приготовления:
Это рецепт хорош еще и тем, что тут нет яйца или каких-то других ингредиентов, так что получается очень бюджетный обед или ужин. Подавать к столу драники лучше всего горячими, дополнив соусом по вкусу или овощами. Запоминайте рецепт, когда-нибудь пригодиться:)
Количество порций: 2
1. Картофель вымойте, очистите.
2. Натрите на терке или измельчите в комбайне.
3. Выложите в миску с холодной водой и оставьте минут на 5.
4. Переложите на чистое полотенце, заверните и выжмите хорошо остатки жидкости.
5. На сковороде разогрейте сливочное масло.
6. Выложите картофель и распределите ровным слоем.
7. Жарьте до румяности, после аккуратно переверните.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот такой вариант для ленивых драников. Приятного аппетита!
Вот такой вариант для ленивых драников. Приятного аппетита!