- Рис — 3 Стакана
- Горох — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Тмин молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить доса (индийские блинчики). Они для нас покажутся очень необычными, ведь тесто делают из риса и гороха. Да-да, поэтому подготовительный период займёт довольно много времени. Такое блюдо подают с национальными соусами и закусками. Вкус вам запомнится надолго.
Количество порций: 4
С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.
После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.
Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.
Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.
Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!