Дорадо на гриле

Дорадо на гриле Вторые блюда
Дорадо на гриле


  • Дорадо  — 1 Штука (филе)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (сок)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров (примерно)
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный перец  — — По вкусу (или смесь перцев)


Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе.

Описание приготовления:

Дорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно. Скажу вам честно: никогда бы не поверил, что рыба может быть ТАКОЙ вкусной. Разумеется, сразу же на своем ломаном итальянском выпросила у шефа рецепт, что-то поняла хорошо, что-то пришлось домысливать, но когда приготовила сама — получилось почти так же, как у маэстро 🙂 Делюсь рецептом приготовления дорадо. По такому же принципу можно запекать не только филе, но и рыбку целиком. Только не забудьте прочистить рыбу от внутренностей изнутри, увеличить кол-во маринада и натереть им тушку внутри. Я часто экспериментирую со специями для маринада, и вам советую.
Количество порций: 2-3

Дорадо на гриле - фото шаг 1
Разогрейте гриль.

Дорадо на гриле - фото шаг 2
Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

Дорадо на гриле - фото шаг 3
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.

Дорадо на гриле - фото шаг 4
Теперь филе рыбы можно нарезать небольшими кусочками или оставить целым. Натрите рыбу получившейся заправкой из масла и лимона.

Дорадо на гриле - фото шаг 5
Обжаривайте рыбу на гриле (от 5 до 10 минут с каждой стороны).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт