Дорадо в лимонно-соевом маринаде

Дорадо в лимонно-соевом маринаде Вторые блюда
Дорадо в лимонно-соевом маринаде


  • Рыба

    (рыба дорада весом 760гр)

    1 шт

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    75 мл

  • Лимон

    (1-для сока,1-для подачи )

    2 шт

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (я взяла «для рыбы» и немного розмарина)

    1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.
    В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    Потрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ «Kikkoman»

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    Хорошо смазываем дораду,
    оставляя его пропитаться смесью около 30 минут

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими, но не горящими углями

  • Дорадо в лимонно-соевом маринаде


    К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино.
    Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт