Рыба
(рыба дорада весом 760гр)
—
1 штСоевый соус
(соевый соус ТМ «Kikkoman»)
—
75 млЛимон
(1-для сока,1-для подачи )
—
2 штПерец белый
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Приправа
(я взяла «для рыбы» и немного розмарина)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке.
В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка. -
Потрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем
-
К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ «Kikkoman»
-
Хорошо смазываем дораду,
оставляя его пропитаться смесью около 30 минут -
После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы
-
Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими, но не горящими углями
-
К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино.
Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.