Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) Вторые блюда
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)


  • Дорадо  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для рыбы гриль)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Панировка  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

Описание приготовления:

Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 1
Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 2
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 3
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 4
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 5
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 6
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт