- Дорадо — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Приправа — 1 Чайная ложка (для рыбы гриль)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Штука
- Панировка — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.
Описание приготовления:
Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!