- Дорада — 1200 Грамм
- Помидоры красные — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Имбирь свежий — — По вкусу
Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.
Описание приготовления:
Дораду я люблю во всяком виде — и жареную, и запеченную, и даже вареную. Однако один из моих самых любимых способов приготовления дорады — это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не самый сложный — всего час дела и вкусная рыбка у вас на столе.
Подавать такую рыбку, естественно, нужно с белым сухим вином.
Таким же образом, по сути, можно приготовить и многие другие виды рыб, однако мне кажется, что больше всего здесь подходит именно дорада.
Удачи!
Количество порций: 3
Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить — для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! 🙂 Подаем немедленно.