Дорада с картофелем

Дорада с картофелем Вторые блюда
Дорада с картофелем


  • Дорада  — 1 Штука (весом около 1 кг)
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Вино столовое белое  — 1/2 Стакана
  • Масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки.

Описание приготовления:

Приготовить дораду с картофелем очень легко, с этой задачей справится каждый. Однако блюдо получается — изумительное. Нежная и очень приятная на вкус рыбка, мягкий картофель… С бокалом белого вина — просто песня 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Дорада с картофелем - фото шаг 1
Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Дорада с картофелем - фото шаг 2
Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.

Дорада с картофелем - фото шаг 3
Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.

Дорада с картофелем - фото шаг 4
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт