- Желтки яичные — 3 Штуки
- Белое вино — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Шпинат — 100 Грамм
- Помидоры черри — 5 Штук
- Дорада — 1 Штука
Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа 🙂
Описание приготовления:
Дорада с голландским соусом — блюдо, приготовить которое не слишком-то сложно (особенно при наличии наглядного рецепта с фото), однако на тарелке оно смотрится просто великолепно, да и по вкусовым ощущениям — просто бомба. Сочетание рыбы-гриль и голландского соуса — это уже классика мировой кулинарии, поэтому удивляться нечему. Главное — хорошо приготовить соус и не пережарить рыбу, и тогда все будет супергуд 🙂 Удачи!
Количество порций: 2
Это — наши ингредиенты, прошу любить и жаловать. Немного, не правда ли?
Перво-наперво готовим голландский соус. Желтки взбиваем с вином до консистенции густой пены, а затем прогреваем пену на водяной бане до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем в прогреваемую смесь кубики сливочного масла, помешиваем. В самом конце придаем нужный вкус при помощи лимонного сока, перца и соли.
Рыбу очищаем и разделываем на кусочки филе (для экономии время можно сразу купить филе).
Обжариваем кусочки филе вместе с целыми помидорами черри на сковороде гриль. До готовности рыбы.
Готовую рыбу убираем, в этой же сковороде секунд 45 обжариваем шпинат. Осталось включить мастерство сервировки и красиво подать кусочки филе, соус и обжаренные овощи 🙂