Дорада по-провански

Дорада по-провански Вторые блюда
Дорада по-провански


  • Дорадо  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Паста тапенада  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Смесь прованских трав  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Перец молотый  — 1 Щепотка


Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

Описание приготовления:

Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно. Вкусная, ароматная рыба по-провански в домашних условиях не уступит блюду от шеф-повара ресторана. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 3

Дорада по-провански - фото шаг 1
Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.

Дорада по-провански - фото шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.

Дорада по-провански - фото шаг 3
Смешиваем пасту тапенада с сухарями.

Дорада по-провански - фото шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.

Дорада по-провански - фото шаг 5
Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт