- Дорадо — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Паста тапенада — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Смесь прованских трав — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Перец молотый — 1 Щепотка
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.
Описание приготовления:
Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно. Вкусная, ароматная рыба по-провански в домашних условиях не уступит блюду от шеф-повара ресторана. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 3
Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.
Смешиваем пасту тапенада с сухарями.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.
Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.