Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански Вторые блюда
Дорада по-мароккански


  • Дорада  — 2 Штуки
  • Оливки  — 200 Грамм (без косточек)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Паприка молотоая  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для лимонов, 0,5 — для рыбы)
  • Кинза  — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Описание приготовления:

На Карибских островах рыбу дорада называют «Богиней любви». Считается, что ее надо отведать вместе со своим любимым человеком. Этот классический рецепт дорадо по-мароккански приятно удивит вас и легкостью приготовления, и нежным вкусом. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно совершенно нежирное. Этот простой рецепт дорадо по-мароккански по праву достоин занять место в вашей домашней кулинарной книге.
Количество порций: 2

Дорада по-мароккански - фото шаг 1
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.

Дорада по-мароккански - фото шаг 2
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.

Дорада по-мароккански - фото шаг 3
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.

Дорада по-мароккански - фото шаг 4
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.

Дорада по-мароккански - фото шаг 5
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.

Дорада по-мароккански - фото шаг 6
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт