- Дорада — 2 Штуки
- Оливки — 200 Грамм (без косточек)
- Лимон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Паприка молотоая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для лимонов, 0,5 — для рыбы)
- Кинза — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.
Описание приготовления:
На Карибских островах рыбу дорада называют «Богиней любви». Считается, что ее надо отведать вместе со своим любимым человеком. Этот классический рецепт дорадо по-мароккански приятно удивит вас и легкостью приготовления, и нежным вкусом. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно совершенно нежирное. Этот простой рецепт дорадо по-мароккански по праву достоин занять место в вашей домашней кулинарной книге.
Количество порций: 2
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.