- Дорада — 2 Штуки
- Лайм — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль крупного помола — По вкусу
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.
Описание приготовления:
Кроме потрясающего вкуса и аромата, получаем румяную и хрустящую корочку, а внутри рыбка получается очень нежной и деликатной. Для маринада используем оливковое масло с соком лайма и добавляем к нему травы и соль крупного помола. На углях рыбка готовится очень быстро, а для маринада потребуется от 30 минут до 2-3 часов. Подают рыбку с овощами гриль, с зеленью, с картофельным пюре или пюре из сельдерея.
Количество порций: 2
1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.
2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.
3. Перекладываем рыбку с гриля на тарелку и подаем со свежей зеленью, легким овощным салатом. Приятного аппетита!