Дорада, запеченная в соли

Дорада, запеченная в соли Вторые блюда
Дорада, запеченная в соли


  • Соль  — 700 Грамм
  • Дорада  — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна  — 10 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука


Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт придется по вкусу всем любителям быстрых и вкусных блюд. Если вы еще на знаете, как сделать дорада, запеченную в соли, тогда запоминайте рецепт.
Количество порций: 2

Дорада, запеченная в соли - фото шаг 1
1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них — это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.

Дорада, запеченная в соли - фото шаг 2
2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.

Дорада, запеченная в соли - фото шаг 3
3. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и выложить на противень. В брюшко поместить тимьян или другую зелень по вкусу, а также вложить несколько ломтиков лимона.

Дорада, запеченная в соли - фото шаг 4
4. Сверху засыпать второй половиной соли и отправить в разогретую духовку. Готовится рыбка около 30-40 минут.

Дорада, запеченная в соли - фото шаг 5
5. Когда дорада, запеченная в соли в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать и очистить от соли. Подавать к столу с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт