- Соль — 700 Грамм
- Дорада — 2 Штуки
- Веточки тимьяна — 10 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Белок — 1 Штука
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.
Описание приготовления:
Этот удивительно простой рецепт придется по вкусу всем любителям быстрых и вкусных блюд. Если вы еще на знаете, как сделать дорада, запеченную в соли, тогда запоминайте рецепт.
Количество порций: 2
1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них — это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.
2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.
3. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и выложить на противень. В брюшко поместить тимьян или другую зелень по вкусу, а также вложить несколько ломтиков лимона.
4. Сверху засыпать второй половиной соли и отправить в разогретую духовку. Готовится рыбка около 30-40 минут.
5. Когда дорада, запеченная в соли в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать и очистить от соли. Подавать к столу с гарниром или овощами.