Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке Вторые блюда
Дорада, запеченная в духовке


  • Дорада  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Маслины  — 250 Грамм
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу


Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь нехитрым способом приготовления дорады в духовке. Маслины, кстати, можно не добавлять. Тогда у вас просто получится очень нежная и ароматная рыбка. Как по мне, запекание в духовке — лучший способ приготовления дорады, т.к. рыба остается очень мягкой и нежной. Рекомендую!
Количество порций: 2

Дорада, запеченная в духовке - фото шаг 1
Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.

Дорада, запеченная в духовке - фото шаг 2
Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.

Дорада, запеченная в духовке - фото шаг 3
Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.

Дорада, запеченная в духовке - фото шаг 4
Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт