Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке Вторые блюда
Дорада, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дорада — 4 шт. (по 300-400 г каждая)
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон крупный — 1 шт.
  • петрушка — 6 веточек
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • пшеничные хлебные крошки — 100 г
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорадо, промойте и обсушите рыбу, голову не отрезайте
Дораду прежде чем запечь в духовке надо подготовить. Если рыба с чешуёй, очистите её и выпотрошите. Быстро промойте и полностью обсушите бумажным полотенцем. Голову не отрезайте.
Шаг 2
Дорадо, нарежьте лимон тонкими кружками, выжмите сок
Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Так его аромат будет сильнее. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, из второй выжмите сок, не допуская в него попадания косточек.
Шаг 3
Дорадо, мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу
Мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу. Теперь можно приступать к приготовлению дорады, запеченной в духовке или по-гречески ципуры!
Шаг 4
Дорадо, взбейте блендером смесь из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца
Взбейте в миске блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца до однородности.
Шаг 5
Дорадо, добавьте крошки в смесь
Добавьте крошки и оставьте на 5-7 мин. Крошки должны набухнуть и увеличиться в размере в 2-3 раза. Панировочные сухари для приготовления дорады не подходят, если только сухари панко.
Шаг 6
Дорадо, каждую рыбу положите на лист бумаги для выпечки
Каждую рыбу положите на большой лист бумаги для выпечки. В данном случае для запекания лучше использовать противень, а не форму для выпечки, поэтому без бумаги не обойтись.
Шаг 7
Дорадо, положите на рыбу несколько кружков лимона и по зубчику чеснока
На рыбу положите несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Если хотите, чтобы рыба, запеченная в духовке была более яркая по вкусу, положите дополнительные кружки лимона в «брюхо», предварительно натерев его смесью соли и молотого перца. Посыпьте дораду хлебными крошками. Сбрызните оставшейся оливковой смесью.
Шаг 8
Дорадо, упакуйте рыбу
Плотно упакуйте рыбу, чтобы при запекании дорады весь пар остался внутри «конверта». Только оставьте вокруг рыбы некоторое свободное пространство, не надо дораду плотно заворачивать. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Разложите конверты по тарелкам, разрежьте вверх, разверните бумагу. Сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт