- Дорада — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Килограмм
- Вода — 0.5 Стакана (примерно)
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представлен очень простой способ, как приготовить дораду в соли. Впрочем, таким же образом вы можете запекать и любую другую рыбку, которая окажется под рукой. Не бойтесь такого большого количества соли, ведь рыба возьмет именно столько, сколько ей нужно. Перед подачей можно дополнить дораду гарниром или соусом по вкусу.
Количество порций: 2-4
1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.
2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.
3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.
4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.
5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.
7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной «панцирь».
8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!