Дорада в соли

Дорада в соли Вторые блюда
Дорада в соли


  • Дорада  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0.5 Стакана (примерно)


Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен очень простой способ, как приготовить дораду в соли. Впрочем, таким же образом вы можете запекать и любую другую рыбку, которая окажется под рукой. Не бойтесь такого большого количества соли, ведь рыба возьмет именно столько, сколько ей нужно. Перед подачей можно дополнить дораду гарниром или соусом по вкусу.
Количество порций: 2-4

Дорада в соли - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.

Дорада в соли - фото шаг 2
2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.

Дорада в соли - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.

Дорада в соли - фото шаг 4
4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.

Дорада в соли - фото шаг 5
5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.

Дорада в соли - фото шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.

Дорада в соли - фото шаг 7
7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной «панцирь».

Дорада в соли - фото шаг 8
8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт