Дорада в духовке

Дорада в духовке Вторые блюда
Дорада в духовке


  • Дорада  — 600-800 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (веточки)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков


Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.

Описание приготовления:

Отличный способ приготовить эту вкусную рыбу — запечь ее в духовке. В фольге рыба больше варится, чем запекается, а вот на овощной подушке запечь — самое то. Дорада в духовке… это блюдо испортить практически невозможно, готовится оно легко и просто. Самый тяжелый процесс — это чистка рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дораду в духовке на подушке из картофеля и лука. Надеюсь, это блюдо вам понравится.
Количество порций: 1

Дорада в духовке - фото шаг 1
Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Дорада в духовке - фото шаг 2
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.
Дорада в духовке - фото шаг 3
Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.
Дорада в духовке - фото шаг 4
Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.
Дорада в духовке - фото шаг 5
Смазываем рыбу получившейся смесью.
Дорада в духовке - фото шаг 6
Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.
Дорада в духовке - фото шаг 7
И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт