Донаты

Донаты Выпечка
Донаты


  • Сухие дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь  — По вкусу (Для жарки и украшения)


Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури 🙂

Описание приготовления:

Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе 🙂 Отличный вариант перекуса дома или на работе. Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус 🙂
Количество порций: 5-6

1
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

2
Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы.
Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.

3
Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.

4
Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца.
Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт