- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Теплое молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь — По вкусу (Для жарки и украшения)
Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури 🙂
Описание приготовления:
Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе 🙂 Отличный вариант перекуса дома или на работе. Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус 🙂
Количество порций: 5-6
1
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы.
Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.
Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.
3
Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.
Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.
4
Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца.
Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!