Домляма

Домляма Вторые блюда
Домляма


  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (перец, зира и т.д.)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму — сытное блюдо узбекской кухни.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Количество порций: 8-10

Домляма - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.

Домляма - фото шаг 2
2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант — это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.

Домляма - фото шаг 3
3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.

Домляма - фото шаг 4
4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.

Домляма - фото шаг 5
5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.

Домляма - фото шаг 6
6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Домляма - фото шаг 7
7. Аккуратно переверните ребрышки.

Домляма - фото шаг 8
8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.

Домляма - фото шаг 9
9. Затем — чеснок и картофель.

Домляма - фото шаг 10
10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.

Домляма - фото шаг 11
11. Ровным слоем разложите помидорки.

Домляма - фото шаг 12
12. И в самом конце — молодую капусту.

Домляма - фото шаг 13
13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.

Домляма - фото шаг 14
14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.

Домляма - фото шаг 15
15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.

Домляма - фото шаг 16
16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт