Домик из печенья

Домик из печенья Десерты
Домик из печенья


Приготовил :  

30.03.2015
Время приготовления:


30 мин


Отличный домашний десерт. Домик можно украсить по вашему желанию — мармеладом, цукатами и конфетками, создав более выразительные «двери» и «окна». Готовьте домик из печенья всей семьей.

Описание приготовления:

Печенье надо выложить в три ряда, длина — на ваше усмотрение. Блендером готовим «начинку» из творога, сахара и сметаны. Внутри домика «поселим» бананы, но вполне подойдут и ягоды, другие сезонные фрукты. Заворачиваем домик и охлаждаем в холодильнике, пусть творог застынет. Затем снимаем пленку, смазываем оставшимся кремом и посыпаем шоколадом, украшаем сухофруктами или цукатами. Печенье размягчится и домик можно будет резать ножом на порции.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное»  — 400 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Банан  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Домик из печенья»

Домик из печенья - фото шаг 1

Доску застелите пищевой пленкой.

Домик из печенья - фото шаг 2

Выложите печенье в три ряда.

Домик из печенья - фото шаг 3

В миску поместите творог, сахар, ваниль, сметану.

Домик из печенья - фото шаг 4

Погружным блендером перебейте все до состояния сырковой массы.

Домик из печенья - фото шаг 5

Выложите сырковую массу на печенье.

Домик из печенья - фото шаг 6

Банан нарезать на кусочки произвольной формы. Выложите на центральный ряд печенья.

Домик из печенья - фото шаг 7

Поднимите вверх края пленки и соедините края. Получим домик из печенья. Немного творожной массы оставьте для внешней отделки (хватит 3 ст. ложек).

Домик из печенья - фото шаг 8

Перенесите домик на блюдо. Уберите пленку. Остатками творожной массы смажьте внешнюю часть домика.

Домик из печенья - фото шаг 9

Натрите на терке шоколад. Посыпьте им крышу домика.

Оценить рецепт Домик из печенья:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт