Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Фундук можно заменить на миндаль или другой орех, который вам нравится. Шоколад можно использовать не только темный, но и молочный или белый. Количество сахара регулируйте по вкусу. Шоколадную пасту можно есть просто так, или подавать с блинчиками и оладушками.
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу блендера переложите фундук и сахар.
Начните измельчать орехи, пока они не станут однородной кремовой массой.
Шоколад порубите ножом, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте к ореховой пасте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Измельчите до однородности.
Переложите шоколадную пасту в баночку. Когда она остынет, то станет плотнее и гуще. Приятного аппетита!