Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса Закуски
Домашняя чесночная колбаса


Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для домашней чесночной колбасы

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать сало

Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.

Соединить фарш, сало и кусочки мяса

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса — чесночная.

Добавить чеснок и специи

В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.

Размешать фарш

Кишки у нас — засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.

Промыть кишку

Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную — один держал, второй наполнял.

Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.

Завязать один конец кишки

С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Наполнить кишку фаршем

Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом — это как вам нравится.

Завязать концы кишки с фаршем

А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Наколоть кишку иголкой

Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Сварить колбасу

Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Запечь колбасу в духовке

Домашняя чесночная колбаса готова!

Готовая домашняя чесночная колбаса

Приятного аппетита!

Фото домашней чесночной колбасы

Рецепт домашней чесночной колбасы

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт