Домашняя тушёнка из утки

Домашняя тушёнка из утки Рецепты заготовок
Домашняя тушёнка из утки


Рецепт: Домашняя тушёнка из утки. Как приготовить Домашняя тушёнка из утки?

Продукты (на 2 порции)
Утка (мясо без костей) — 800-900 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый горошком — 4-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №1

Подготовить продукты.
Я использую филе и обрезки утки с кожей, но без костей!

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №2

Мясо утки вместе с кожей нарезать средними по размеру кусочками.
Посолить, поперчить, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №3

Подготовить банки — хорошо вымыть и сполоснуть.
Для такого количества мяса я взяла 2 банки по 0,5 л и одну вспомогательную объёмом 300 мл.
Разложить по банкам гвоздику, по 2-3 горошины душистого перца, по кусочку разломанного лаврового листа (целый лист в банке сделает тушёнку горькой, а небольшой кусочек придаст аромат и вкус).

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №4

Разложить утку по банкам — я распределяю так, чтобы мясо заполняло каждую банку на 2/3.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №5

Банки плотно запечатать двойным слоем фольги и отправить на противне в холодную духовку.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Через два часа томления увеличить температуру духовки до 180 градусов и готовить тушёнку ещё час.
К концу этого времени подготовить крышки — проварить их в кипятке 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №6

Спустя время аккуратно достать противень и снять фольгу.
У меня утка хорошо протомилась. Содержимое маленькой баночки я распределила по полулитровым банкам, заполняя их: сначала разложила по банкам кусочки утки, а затем разлила жир. Делать всё нужно аккуратно, чтобы не обжечься.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №7

Итого у меня получился ровно литр утиной тушёнки.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №8

Банки герметично закатать стерильными крышками и оставить пока при комнатной температуре, до остывания.

Фото приготовления рецепта: Домашняя тушёнка из утки - шаг №9

После убрать в холодное место для хранения. Тушёнка из утки получается очень вкусной, обязательно пробуйте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт