Продукты (на 2 порции) | ||
Утка (мясо без костей) — 800-900 г | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Перец душистый горошком — 4-6 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовить банки — хорошо вымыть и сполоснуть.
Для такого количества мяса я взяла 2 банки по 0,5 л и одну вспомогательную объёмом 300 мл.
Разложить по банкам гвоздику, по 2-3 горошины душистого перца, по кусочку разломанного лаврового листа (целый лист в банке сделает тушёнку горькой, а небольшой кусочек придаст аромат и вкус).
Банки плотно запечатать двойным слоем фольги и отправить на противне в холодную духовку.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Через два часа томления увеличить температуру духовки до 180 градусов и готовить тушёнку ещё час.
К концу этого времени подготовить крышки — проварить их в кипятке 10 минут.
Спустя время аккуратно достать противень и снять фольгу.
У меня утка хорошо протомилась. Содержимое маленькой баночки я распределила по полулитровым банкам, заполняя их: сначала разложила по банкам кусочки утки, а затем разлила жир. Делать всё нужно аккуратно, чтобы не обжечься.
Банки герметично закатать стерильными крышками и оставить пока при комнатной температуре, до остывания.