Домашняя татарская лапша

Домашняя татарская лапша Вторые блюда
Домашняя татарская лапша


  • Курица  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Мука  — 80-100 Грамм (количество муки зависит от размера яйца)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (для подачи)
  • Свежая зелень  — 15 Грамм (для подачи, зеленый лук, укроп, петрушка)


Рецептов приготовления домашней татарской лапши можно найти много, но не все они аутентичные. Настоящую татарскую лапшу меня научила варить моя свекровь, татарка по национальности, делюсь её рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю татарскую лапшу не сложно, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием. Не следует добавлять в такую лапшу зажарку, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов, не стоит добавлять и лавровый лист, так как он нивелирует вкус курицы.
Количество порций: 4

Домашняя татарская лапша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 2
Помойте курицу, очистите лук, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. До закипания варите в открытом виде, периодически снимая пену. После закипания можно накрыть крышкой, но не до конца, иначе бульон будет мутным. Огонь при варке должен быть небольшим, практически минимальным.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 3
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Для этого вбейте яйцо, положите чуть-чуть соли, взболтайте.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 4
Понемногу добавляйте муку и смешивайте с яйцом.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 5
Дальнейший замес теста производите на столе.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 6
Вымешивайте тесто, пока оно не станет очень плотным и тугим.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, настолько тонко, сколько сможете.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 8
Нарежьте тесто на полоски.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 9
Тесто можно нарезать несколькими способами, например, сложить вместе насколько полосок и нарезать поперек, тогда лапша получится короткая.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 10
Можно свернуть полоску в рулетик и нарезать вдоль, тогда получится длинная лапша.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 11
Слегка подсушите лапшу. Её можно заготовить впрок, подсушив полностью и переложив в банку для хранения.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 12
Бульон готов, лук можно убрать, своё предназначение он уже выполнил.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 13
Достаньте курицу.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 14
Разберите мясо курицы на волокна.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 15
Бульон процедите, посолите по вкусу.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 16
Положите лапшу в бульон, выключив полностью огонь.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 17
Через 5-10 минут, лапша настоится и будет готова для подачи.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 18
Подавайте суп-лапшу с кусочками мяса, черный молотый перец добавляйте по вкусу, отдельно подавайте мелко нарезанную зелень. Очень вкусная и полезная домашняя татарская лапша готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт