- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко — домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное — не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи!
Время приготовления — активного 12 минут, с остыванием — 2,5 часа.
Количество порций: 4