Домашняя пицца на батоне

Домашняя пицца на батоне Выпечка
Домашняя пицца на батоне


  • Батон  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-4 Штук
  • Копченая колбаса  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100-150 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Огурчики  — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Майонез  — По вкусу


Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать.

Описание приготовления:

Готовится такая пицца просто, а получается очень вкусной! Если вы не хотите запекать пиццу в духовке, то можно приготовить ее и на сковороде, заранее поджарив батоны-лодочки на сливочном масле, а затем уже с ингредиентами, просто «прогрев» под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Количество порций: 3-4

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 1
Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 2
Хлеб разрезаем продольно на две одинаковые половинки.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 3
Вынимаем максимальное количество мякоти, оставив лишь хлебную корочку (должна получиться «лодочка»).

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 4
Смазываем внутреннюю часть хлеба майонезом. Натираем яйца на средней терке, выкладываем их на батон.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 6
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубами и выкладываем поверх огурцов.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 7
Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на нашу будущую пиццу.

Домашняя пицца на батоне  - фото шаг 8
Посыпаем сверху тертым сыром, ставим пиццу в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт