- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 1/2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кукуруза — 1 Стакан
- Острый перец — 1 Часть
- Острый соус — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя!
Описание приготовления:
Питы с начинкой — невероятно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело назвать идеальным вариантом перекуса. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю питу с курицей. Домашние питы получаются даже вкуснее тех, которые можно купить в магазине, поэтому настоятельно рекомендую этот рецепт. Начинку можете брать любую, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.
4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем —
острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.
6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!