Домашняя печеночно-мясная колбаса

Домашняя печеночно-мясная колбаса Вторые блюда
Домашняя печеночно-мясная колбаса


  • Фарш куриный


    500 г

  • Печень куриная

    (перекрутить на мясорубке)

    500 г

  • Сало

    (свиное, перекрутить на мясорубке)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    3 шт

  • Крахмал картофельный

    (ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Крупа манная

    (ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    4 г

  • Чеснок

    (зубчики большие)

    3 зуб.

  • Домашняя печеночно-мясная колбаса


    Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
    Можно сало нарезать меленькими кубиками — это на любителя.

  • Домашняя печеночно-мясная колбаса


    Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

  • Домашняя печеночно-мясная колбаса


    Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

  • Домашняя печеночно-мясная колбаса


    В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
    Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
    Поместить в кастрюлю, залить водой..
    После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

  • Домашняя печеночно-мясная колбаса


    Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт