- Мука — 200 Грамм
- Шпинат — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Песто — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.
Описание приготовления:
Тесто мы будем делать простое, но всё-таки кое-что интересное добавим. Потому что я предлагаю вам прочитать, как приготовить домашнюю пасту со шпинатом и томатами. Именно поэтому она будет зелёного цвета. Самый трудоёмкий процесс в рецепте — раскатывать тесто и резать его полосками. Но в итоге вы будете удивлены прекрасному вкусу!
Количество порций: 4
Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.
Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.
В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.
Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.
Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.
Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.
Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.
Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.
В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!