- Говяжий язык — 500 Грамм
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 3 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Говяжья печень — 600 Грамм
- Сало — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кардамон молотый — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Майоран сушеный — 2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
Описание приготовления:
Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.
Количество порций: 10
1
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.
2
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
3
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
4
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
6
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
7
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
8
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
9
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
10
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
11
Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
12
Угощайтесь!